Torrijas veganas

A continuación te contamos dos versiones para hacer Torrijas veganas, es decir con leche vegetal (avena, almendras, coco, etc.) y sin huevo (con harina de garbanzo).

1ª versión paso a paso:

  • Corta el pan en rebanadas de 1-2 cm de grosor (foto 1).
  • En un cazo calienta la leche con la canela y el limón (foto 2). Cuando esté caliente añade el azúcar y cuando se haya integrado por completo retira del fuego.
  • Pon las rebanadas de pan en una bandeja cúbrelas con la mezcla de leche, canela, limón y azúcar (foto 3). Deja reposar al menos 5 minutos por cada lado para que absorban la leche.
  • En un plato o bol mezcla la harina de garbanzo con el agua(foto 4)Moja todas las torrijas en la mezcla fríelas en una sartén con abundante aceite caliente hasta que se doren por ambos lados (foto 5).
  • Añade azúcar al gusto por encima (foto 6) y deja que se enfríen.
  • Sirve inmediatamente.

2ª versión paso a paso:

  • Corta el pan en rebanadas de 1-2 cm de grosor (foto 7).
  • En un cazo calienta la leche (foto 8). Cuando esté caliente añade 85 g (o 4 cucharadas) de sirope de agave (foto 9) y cuando se haya integrado por completo retira del fuego.
  • Pon las rebanadas de pan en una bandeja y cúbrelas con la mezcla de leche y sirope de agave (foto 10).
  • En un plato o bol mezcla la harina de garbanzo con 60 ml (o 4 cucharadas) de agua (foto 11)Moja todas las torrijas en la mezcla (foto 12).
  • En un cazo calienta 340 g (o 1 taza) de sirope de agave con 80 ml (o ⅓ de taza) de agua (foto 14).
  • Vuelve a colocar las torrijas en una bandeja (foto 15) y échale la mezcla de sirope de agave y agua (foto 16).
  • Sirve inmediatamente.
  • Fríelas en una sartén con abundante aceite caliente hasta que se doren por ambos lados (foto 13).

Fuente y más información

Deja un comentario

Blog de WordPress.com.

Subir ↑