A continuación te contamos dos versiones para hacer Torrijas veganas, es decir con leche vegetal (avena, almendras, coco, etc.) y sin huevo (con harina de garbanzo).
1ª versión paso a paso:
- Corta el pan en rebanadas de 1-2 cm de grosor (foto 1).
- En un cazo calienta la leche con la canela y el limón (foto 2). Cuando esté caliente añade el azúcar y cuando se haya integrado por completo retira del fuego.
- Pon las rebanadas de pan en una bandeja y cúbrelas con la mezcla de leche, canela, limón y azúcar (foto 3). Deja reposar al menos 5 minutos por cada lado para que absorban la leche.
- En un plato o bol mezcla la harina de garbanzo con el agua(foto 4). Moja todas las torrijas en la mezcla y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente hasta que se doren por ambos lados (foto 5).
- Añade azúcar al gusto por encima (foto 6) y deja que se enfríen.
- Sirve inmediatamente.
2ª versión paso a paso:
- Corta el pan en rebanadas de 1-2 cm de grosor (foto 7).
- En un cazo calienta la leche (foto 8). Cuando esté caliente añade 85 g (o 4 cucharadas) de sirope de agave (foto 9) y cuando se haya integrado por completo retira del fuego.
- Pon las rebanadas de pan en una bandeja y cúbrelas con la mezcla de leche y sirope de agave (foto 10).
- En un plato o bol mezcla la harina de garbanzo con 60 ml (o 4 cucharadas) de agua (foto 11). Moja todas las torrijas en la mezcla (foto 12).
- En un cazo calienta 340 g (o 1 taza) de sirope de agave con 80 ml (o ⅓ de taza) de agua (foto 14).
- Vuelve a colocar las torrijas en una bandeja (foto 15) y échale la mezcla de sirope de agave y agua (foto 16).
- Sirve inmediatamente.
- Fríelas en una sartén con abundante aceite caliente hasta que se doren por ambos lados (foto 13).
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