El pasado 15 de mayo se celebró la festividad de San Isidro en Madrid, y uno de los dulces más emblemáticos de esta ocasión son las rosquillas. Hay varios tipos de rosquillas, pero las más conocidas son las “tontas” y las “listas”. A continuación, te presento la receta para ambas versiones
Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
- 10 gramos de levadura
- Una pizca de sal
- 4 gramos de anís en grano
- 3 huevos (1 para pintar)
- 30 gramos de aceite de oliva
- 30 gramos de anís dulce
- 90 gramos de azúcar
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Instrucciones:
- Mezcla los huevos con el azúcar, la sal, el licor de anís y el aceite hasta obtener un tono blanquecino.
- Añade la levadura y la harina tamizadas para obtener una masa blanda y no pegajosa.
- Forma bolas del tamaño de una pelota de golf y crea las rosquillas.
- Colócalas en una bandeja de horno con papel vegetal y píntalas con huevo.
- Hornea a 180ºC durante unos 12 minutos.
- Deja enfriar en una rejilla.
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Rosquillas Listas
Las rosquillas listas son las tontas con una cobertura especial de yema y limón. Son más jugosas y sabrosas que las tontas.
Glaseado para Rosquillas Listas:
- Bate a punto de nieve la clara de huevo con un chorrito de limón.
- A medio batir, añade poco a poco el azúcar glas.
- Baña las rosquillas en el glaseado y tendrás unas deliciosas rosquillas listas de San Isidro.
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