Rosquillas de San Isidro: Tontas y Listas

El pasado 15 de mayo se celebró la festividad de San Isidro en Madrid, y uno de los dulces más emblemáticos de esta ocasión son las rosquillas. Hay varios tipos de rosquillas, pero las más conocidas son las “tontas” y las “listas”. A continuación, te presento la receta para ambas versiones

Ingredientes:

  • 300 gramos de harina de trigo
  • 10 gramos de levadura
  • Una pizca de sal
  • 4 gramos de anís en grano
  • 3 huevos (1 para pintar)
  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 30 gramos de anís dulce
  • 90 gramos de azúcar

Instrucciones:

  1. Mezcla los huevos con el azúcar, la sal, el licor de anís y el aceite hasta obtener un tono blanquecino.
  2. Añade la levadura y la harina tamizadas para obtener una masa blanda y no pegajosa.
  3. Forma bolas del tamaño de una pelota de golf y crea las rosquillas.
  4. Colócalas en una bandeja de horno con papel vegetal y píntalas con huevo.
  5. Hornea a 180ºC durante unos 12 minutos.
  6. Deja enfriar en una rejilla.

Rosquillas Listas

Las rosquillas listas son las tontas con una cobertura especial de yema y limón. Son más jugosas y sabrosas que las tontas.

Glaseado para Rosquillas Listas:

  1. Bate a punto de nieve la clara de huevo con un chorrito de limón.
  2. A medio batir, añade poco a poco el azúcar glas.
  3. Baña las rosquillas en el glaseado y tendrás unas deliciosas rosquillas listas de San Isidro.

Receta de rosquillas de San Isidro

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